您现在正在浏览:鹤壁网 > 新闻中心 > 要闻·时政 > 鹤壁多部门加紧备战文博会整修市政设施增加环卫工人

鹤壁多部门加紧备战文博会整修市政设施增加环卫工人

2014/10/11 10:17:02来源:鹤壁网—鹤壁日报纠错打印字号
欢迎订阅鹤壁手机报,移动用户发送短信HBSJB到10658300。早报+晚报,每天一角钱,精彩无限。

鹤壁网—鹤壁日报讯 (记者 解静怡)在即将到来的首届中原(鹤壁)文化产业博览交易会中,我市将接待来自全国各地的参展商家及海内外的采购者,极大考验着我市的环境、食宿及交通运输承载能力。有关部门的准备工作如何?记者日前对此进行了采访。

10月10日,记者来到市会展中心广场,淇滨区环卫处工作人员正在清扫广场上的垃圾。“作为文博会的主要场馆,市会展中心及其广场的卫生情况代表着我市的环境形象。平时这一片大概有20名环卫工人,文博会时会增加到60名。清扫时间也将由原来的7:00~17:30改为6:00~21:30。同时,会展中心广场附近还将布置两辆钩臂式垃圾清运车,以提高垃圾清运的速度。”淇滨区环卫处清扫队队长赵运红说。

交通方面,为缓解文博会期间交通压力,方便市民和展商出行,淇滨区市政管理处已将纬一路至纬五路与淇水大道之间的绿化带打通。一些路口的人行横道也在加紧铺设中。会展中心广场周边的窨井盖、路名牌已经全部排查了一遍,近期还将加大维护力度,在提升城市形象的同时更好地服务文博会。”淇滨区市政管理处总工程师李波说。

此外,我市各景区和星级饭店也做好了接待准备。文博会期间,市内各星级饭店均给予参展商8折住宿优惠,店内的安全隐患排查和氛围营造工作也正在进行。市旅游局还设计制作了万余张“文博会参观券”,文博会期间,参展商凭券可以免费游览鹤壁大伾山、云梦山、古灵山等4A级旅游景区。

“今年8月以来,市旅游局先后到中原经济区十余个城市进行了文博会的巡回推介。我们也将通过网站、微博、微信等方式持续宣传推介文博会。”市旅游局局长张涛说。

我要评论 查看完整评论
鹤壁日报社微信 鹤壁网微信 腾讯微博 新浪微博
 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

(责任编辑:李明英)

鹤壁网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁网授权咨询:0392-3313875

健康资讯