您现在正在浏览:鹤壁网 > 新闻中心 > 要闻·时政 > 鹤壁老城区今年新增供热面积120万平方米 约1.2万户居民受益

鹤壁老城区今年新增供热面积120万平方米 约1.2万户居民受益

2014/10/13 8:52:19来源:鹤壁网—鹤壁日报纠错打印字号
欢迎订阅鹤壁手机报,移动用户发送短信HBSJB到10658300。早报+晚报,每天一角钱,精彩无限。

鹤壁网—鹤壁日报讯 (记者 陈静)“供热管网已经铺到我们鹤山区,今年我们也有望用上集中供热了。”10月12日,在老城区集中供热项目鹤山区管网施工现场,鹤山区居民王富业说。记者从鹤壁盾安供热有限公司了解到,继去年山城区部分居民开始享受集中供热后,今年老城区又新铺设供热管网17公里,新增供热面积120万平方米,可供约1.2万户居民使用。

总投资近5亿元的老城区集中供热项目,是市委、市政府着力筹划和实施的一项重点民生工程。去年11月15日,老城区首批5个小区(单位)近5000户居民开始享受集中供热,结束了56年来没有城市集中供热的历史。今年为进一步扩大供热面积,新铺设了两条总长约7公里的供热主管网和一条长10公里的支干线,最远处已至鹤山区,今冬鹤山区部分居民也可享受集中供热。

“通过前期施工,今年共新增供热面积120万平方米,可供1.2万户居民使用。截至目前,整个老城区的供热覆盖能力已达300万平方米。”鹤壁盾安供热有限公司总经理范建国介绍,此外他们还新建换热站19个,其中山城区14个、鹤山区5个,老城区换热站总数已达41个。

“目前,我们已经开始向供热主管网和支线管网注水,打压处理漏点,做好供热前的各项工作。下一步,将密切关注气温变化,随时做好遇极端低温时提前供暖的准。”工作人员说。

我要评论 查看完整评论
鹤壁日报社微信 鹤壁网微信 腾讯微博 新浪微博
 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

(责任编辑:李明英)

鹤壁网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁网授权咨询:0392-3313875

健康资讯