您现在正在浏览:鹤壁网 > 新闻中心 > 要闻·时政 > 鹤壁党的群众路线教育实践活动整改落实效果明显

鹤壁党的群众路线教育实践活动整改落实效果明显

2014/10/23 10:33:13来源:鹤壁网纠错打印字号
欢迎订阅鹤壁手机报,移动用户发送短信HBSJB到10658300。早报+晚报,每天一角钱,精彩无限。

鹤壁网-鹤壁日报消息 (记者 武丹)10月17日,记者在淇滨区大河涧乡肖横岭村看到,村内道路平坦宽阔,路两边墙体干净,环境整洁、空气清新。该村党支部书记肖五星告诉记者:“我村对道路进行了清理和硬化,铺设了道牙石,路两边墙体进行了统一粉刷,村里垃圾池两天一清理。”村民肖吴明说:“现在路两边绿化了,街里也有打扫卫生的,垃圾也有人清理。以前墙上乱涂乱画、张贴广告,垃圾乱倒,现在环境变得很好了。”

记者在市委农办了解到,我市把改善农村人居环境作为践行群众路线服务“三农”发展的民生工程,重点抓好农村人居环境示范村建设、美丽乡村示范带建设、道路交通示范片建设,以带动环境整治工作的整体推进。

10月17日早8时,记者在淇滨区兴鹤大街与黄河路交叉口看到,机动车与非机动车辆行驶有序,较以往有很大改观。市公安局交通管理支队六大队大队长杜刚介绍,交管支队目前已对淇滨区淇滨大道、兴鹤大街、华夏南路、嵩山路等4条主干道路交通标线进行重新施划。为缓解早晚出行高峰,重新修订、完善了早晚高峰岗制度。   

“自从交管支队开展党的群众路线教育实践活动、加大整治力度以来,非机动车和机动车各按其道行驶,交通变得畅通,现在在路上开车或骑车非常舒心,我们的出行更加安全和快捷了。”市民常好胜说。

在党的群众路线教育实践活动“整改落实、建章立制”阶段,我市各级各部门领导班子以作风整顿为抓手,以群众满意为目标,转变作风,持续整改落实,着力解决事关群众切身利益的问题,彰显了教育实践活动的实效。6月26日,《鹤壁日报》对“市委第一批整改事项(共30项)”进行公示。10月8日,按照市委书记魏小东的批示精神,将已完成的7项整改事项通过《鹤壁日报》向社会进行了公示。截至10月中旬,完成整改事项8个,如深入开展“改作风、转职能、优环境”活动,督促完善落实联审联批、首问负责、服务承诺、限时办理等制度,推动行政审批减少环节、优化程序、提高效能等。其余事项整改正在有序推进。

另据了解,市委领导班子党的群众路线教育实践活动整改方案中的整改事项,共分5个方面33项61条,涉及两县三区、开发区和36个市直单位。截至10月中旬,已完成整改事项13项。如集中整治“庸、懒、散”、开展窗口单位服务群众专项整治等。立行立改并长期坚持的整改事项9项,已取得阶段性成果,将长期坚持。巩固前一阶段成果并长期坚持的整改事项等正在有序推进。

 

我要评论 查看完整评论
鹤壁日报社微信 鹤壁网微信 腾讯微博 新浪微博
 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

(责任编辑:樊翠翠)

鹤壁网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁网授权咨询:0392-3313875

健康资讯