您现在正在浏览:鹤壁网 > 新闻中心 > 要闻·时政 > 文博会筹委会第二次会议召开 筹备工作进展顺利

文博会筹委会第二次会议召开 筹备工作进展顺利

2014/10/24 15:36:49来源:鹤壁网纠错打印字号
欢迎订阅鹤壁手机报,移动用户发送短信HBSJB到10658300。早报+晚报,每天一角钱,精彩无限。

鹤壁网-鹤壁日报消息 (记者 张忠诚)10月23日,首届中原(鹤壁)文化产业博览交易会筹委会召开第二次会议,查看文博会筹备情况,听取各小组工作进展汇报,并对下一步的工作进行再动员再部署。市长范修芳出席会议并讲话。市委常委、宣传部部长李军,市委常委、市委秘书长李成宽,副市长高雅玲出席会议。

会前,范修芳等先后到市会展中心、市艺术中心、四季青集团文化市场及其正在筹建的鹤壁抗日战争纪念馆等处进行了实地查看,了解文博会筹备情况及存在的问题。

会上,各小组汇报了筹备工作进展情况及下一步打算。

在进行实地查看并听取汇报后,范修芳指出,文博会的筹备工作总体上进展顺利,氛围营造、邀商招商、场馆建设、环境整治等工作有条不紊推进。在肯定成绩的同时,也应看到存在的问题和薄弱环节,对筹备工作要精益求精、争分夺秒、克难攻坚,在思想认识上再提升,在环境设施上再加强,在安全保障上再强化,保证活动安全顺利举行。

对下一步的工作,范修芳强调,一要加强领导,服务大局。市委、市政府对这次活动高度重视,希望把这项活动打造成我市的一个品牌并持续下去,这就需要我们以最高的标准、以最好的服务搞好这次活动。承担任务的单位和部门要把办好文博会作为近期工作的重中之重,一把手亲自抓,负总责,切实负起责任。

二要明确重点,协调联动。筹委会办公室、各工作小组,以及涉及到的单位、县区都要进入倒计时的工作状态,把握关键环节,明确重点任务,全力以赴做好各项工作。要组织好开幕式,既要简化程序、勤俭节约,又要坚持标准、办出特色,做到氛围浓厚,气氛热烈;要搞好接待服务,改善服务条件,提高服务质量,抓好食品卫生、住宿等工作,确保外地客商吃得放心、住得安心;要搞好环境整治,做好城市街景美化、亮化、净化工作,迅速开展主次干道、背街小巷综合整治,给客商留下良好印象;要保障安全稳定,做好安保、消防、交通等工作,制定突发事件应急预案,为文博会的顺利举办创造安全条件,营造和谐环境;要营造浓厚氛围,搞好宣传发动等工作,使文博会既有人气,又有财气。

三要强化督查,狠抓落实。时间很紧迫,任务很明确。市委督查室、市政府督查室要对筹备工作进行督查,对工作中的重点难点问题和薄弱环节紧盯不放,直到问题解决。各有关县区、单位一定要对这项工作进行再检查、再安排、再落实,把各项工作落到实处,确保办出品牌、办出精品。

我要评论 查看完整评论
鹤壁日报社微信 鹤壁网微信 腾讯微博 新浪微博
 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

(责任编辑:樊翠翠)

鹤壁网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁网授权咨询:0392-3313875

健康资讯