您现在正在浏览:鹤壁网 > 新闻中心 > 要闻·时政 > 实施大项目 谋划大产业

实施大项目 谋划大产业

——访宝山循环经济产业集聚区工委副书记、管委会副主任李书新

2014/11/12 9:35:17来源:鹤壁网纠错打印字号
欢迎订阅鹤壁手机报,移动用户发送短信HBSJB到10658300。早报+晚报,每天一角钱,精彩无限。

鹤壁网-鹤壁日报消息 (记者 岳婷婷)“市委八届六次全会明确指出,要把产业集聚区作为科学发展的载体,紧盯主导产业抓招商摆项目,创新体制机制,推动产业集聚区提位晋级。结合宝山循环经济产业集聚区工作实际,我们把贯彻落实全省市厅级主要领导干部研讨班辅导报告精神和市委八届六次全会精神融入具体工作,进一步强化主动服务意识、发扬攻坚克难精神,积极谋划大产业、实施大项目、推动大发展,力争早日把集聚区打造成全国重要的现代煤化工基地和全国一流煤基精细化工园区。”11月7日,宝山循环经济产业集聚区工委副书记、管委会副主任李书新在接受记者采访时表示。

“在平时工作中,我们始终坚持剖析发展思路,及时发现问题。

坦白地说,集聚区在发展中面临诸多困难。从主观方面来讲,个别党员干部工作中存在畏难思想,担当意识不足;个别党员干部缺乏基层工作经验,工作方法不接地气;个别党员干部服务意识较弱,创新能力不强,克难攻坚的勇气和胆略需进一步增强。从客观方面讲,一是受煤炭价格持续下跌影响,工业增速偏低;二是受地形地貌影响,土地平整费用较大,招商项目落地存在困难;三是路网框架尚未形成,基础配套设施还很薄弱。”李书新直言不讳地说。

李书新告诉记者,在下一步工作中,他们将重点采取三项措施,突出抓好五项工作,全力破解发展难题。三项措施是:围绕谋划的精细化工、煤制烯烃及其下游、煤制新能源新材料等5条产业链,成立专题招商小组,积极开展驻地招商、产业招商和专业招商等活动;成立基础设施建设攻坚小组,明确时间节点,加快建设进度;实行县级领导分包项目制度,每个重点项目明确一名县级领导牵头服务,一包到底。

抓好五项工作,就是要持续推进中国石化河南能源鹤壁煤化一体化项目,力争项目尽快取得实质性进展。要加快河南能源精细化工园区建设。要着力提升招商引资成效,力争部分在谈项目年底前能够落地。要加快推进基础配套建设,形成较为完善的基础配套能力。要对照年初确定的目标任务,找问题、明方向、定措施、抓重点、破难题、补短板,着重抓好经济指标运行、招商引资和项目建设等工作,确保圆满完成全年目标任务。


我要评论 查看完整评论
鹤壁日报社微信 鹤壁网微信 腾讯微博 新浪微博
 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

(责任编辑:樊翠翠)

鹤壁网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁网授权咨询:0392-3313875

健康资讯