您现在正在浏览:鹤壁网 > 新闻中心 > 要闻·时政 > 魏小东:坚定不移全面深化改革

魏小东:坚定不移全面深化改革

2014/11/13 8:54:00来源:鹤壁网纠错打印字号
欢迎订阅鹤壁手机报,移动用户发送短信HBSJB到10658300。早报+晚报,每天一角钱,精彩无限。

鹤壁网-鹤壁日报消息 (记者 王利英)11月12日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长魏小东主持召开市委全面深化改革领导小组第三次会议并作重要讲话。

范修芳、费银普、桂玉强、张俊成、李留心、李军、史全新、张然、李成宽、陈兆法、王英超、吴广庭、朱言志、刘文彪、胡润身参加会议。

会议深入学习了中央全面深化改革领导小组第五次、第六次会议和省委全面深化改革领导小组第三次、第四次会议精神;听取了全面深化改革各专项小组、市委改革办改革工作进展情况、下一步打算及本领域内需调整完善改革事项汇报;审议通过了《鹤壁市深化文化体制改革实施方案》;研究部署下一步改革工作。

魏小东在讲话中指出,要深入学习习近平总书记在中央全面深化改革领导小组会议上和省委书记郭庚茂在省委全面深化改革领导小组会议上的重要讲话精神,切实领会精神实质,准确把握具体要求和安排部署,将我市改革工作进一步向前推进,为全市经济社会发展增添强劲动力。

魏小东指出,市委全面深化改革领导小组第二次会议召开以来,各项改革工作有条不紊推进,取得了较为明显的成效,有些改革在全市乃至全省形成了较大影响,全市上下改革共识不断深化,改革思维方式逐步形成,改革氛围日渐浓厚,改革红利不断释放,要继续保持这种好的势头,但同时也要注意存在的进展不平衡、自创动作不多、工作程序有待进一步细化等问题,认真加以解决。

就下一步工作,魏小东提出四点要求。

一要加大力度。思想认识要到位,增强改革的自觉性和主动性,不能有畏难情绪,不能等靠观望,不能无所作为,坚决防止不想改、不敢改、不会改问题出现,通过改革破除阻碍发展的体制机制性障碍,进一步释放市场潜力和提升创新活力。要深入研究问题,把问题吃准搞透,溯及根源,做到心中有数,切不可笼而统之、大而化之。要形成合力,改革往往涉及多个部门,哪个部门工作不给力都将影响整体改革事项推进,必须相互配合,齐心协力,共同推进。

二要重点突破。改革涉及面很广,全面深化改革,既要统筹兼顾,又要抓住重点,集中精力解决主要矛盾。“两个承接”事项要按照中央、省委要求抓紧制订方案,有序推进,但如何破解影响经济社会科学发展的突出障碍和群众反映强烈的突出问题,做好全省城乡一体化试点和全省行政审批标准化试点工作,更多的需要我们自己去摸索、去自创。要以问题为导向,深入研究当前我市存在的重点矛盾和问题,特别是在改革中起决定性作用的问题,经过筛选、分析、研判,将那些最紧迫的矛盾和问题找出来,逐个寻求突破。

三要依法依规。党的十八届四中全会明确要求,整个改革要于法有据,要在法治精神指引下进行,按照法治要求推进,这是改革的前提。在整个改革过程中,都要高度重视运用法治思维和法治方式,发挥法治的引领和推动作用,确保在法治轨道上推进改革。同时又要与时俱进,实事求是,具体问题具体分析,在符合法治精神的前提下积极探索。

四要跟踪落实。要加强督导,对于确定的事项尤其是重点工作,要紧盯不放,真正把每一项部署落实到位。要加强监控,做到及时发现问题、及时研究问题、及时解决问题,切不能文件一下发、工作一布置就了事。要加强问效,科学评价改革成果,重点看改革是否有利于经济发展、是否有利于社会和谐、是否有利于民生改善。要加强宣传,让企业和群众都能认识到改革的意义,感受到改革带来的变化,进一步凝聚改革共识。

市直有关部门负责同志列席会议。

 

 

我要评论 查看完整评论
鹤壁日报社微信 鹤壁网微信 腾讯微博 新浪微博
 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

(责任编辑:樊翠翠)

鹤壁网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁网授权咨询:0392-3313875

健康资讯