您现在正在浏览:鹤壁网 > 新闻中心 > 综合·社会 > 长垣一企业仿冒“淇花”商标被查处

长垣一企业仿冒“淇花”商标被查处

——红盾联手维权 淇花借力飘香

2013/12/24 8:42:35来源:鹤壁网纠错打印字号
欢迎订阅鹤壁手机报,移动用户发送短信HBSJB到10658300。早报+晚报,每天一角钱,精彩无限。

河南省淇花食用油有限公司董事长连建伟为长垣县工商局赠送锦旗

本网讯 (通讯员 尚彪) 12月17日晚,顶着今年入冬后的第一场雪,河南省淇花食用油有限公司董事长连建伟从长垣风尘赴赴赶回鹤壁。看上去很疲惫的他,提起长垣维权之行,兴奋、感激之情溢于言表:“是市工商局的领导高度重视,商标科的同志多方协调,我们才这么顺利地解决了长垣一家规模企业对‘淇花’商标侵权的维权申诉。”

今年10月初,河南省淇花食用油有限公司的销售人员在长垣、滑县等地发现,某品牌的食用油商标图形及包装装潢与“淇花”注册商标图形和包装装潢高度相似,极易让消费者误认为是“淇花”产品,真正的淇花食用油在两地的销售受到严重影响。淇花公司立即向市工商局提起“淇花”商标维权申诉。市工商局局长李景让听取汇报后,当即安排商标科工作人员向省局汇报,同时协调长垣、滑县等地工商部门对该案进行协查。经摸排调查,最终长垣县工商局将侵权行为人锁定为长垣一家较有规模的食用油生产企业。

经调查发现,长垣某食用油公司的商标是图形、字母、文字的组合商标,但该公司在产品包装上使用注册商标时,却擅自将组合商标拆成图形字母和图形文字两个分开使用,并且擅自将自己的商标图形、包装装潢等仿冒成“淇花”的商标图形、包装装潢,导致该公司产品的商标标识同“淇花”的商标标识高度相似,构成与“淇花”知名商品相混淆,该公司的行为违反了《中华人民共和国商标法》和《中华人民共和国反不正当竞争法》的相关规定,构成商标侵权和不正当竞争行为。

确认长垣某食用油公司涉嫌商标侵权和不正当竞争行为后,市工商局领导亲自带队,赶赴长垣县工商局进行协调,并要求责令侵仅行为人立即停止侵权行为,依法没收、销毁侵权商品和侵权商标识、包装,对侵权公司给予经济处罚。长垣县工商局对此案高度重视,对侵权公司非法印制的1600余张仿冒商标标识当即予以没收,对400余份已流向市场的侵权商品积极追缴,并对侵权公司依据《商标法》相关规定作出了经济处罚决定。

带着首例“淇花”商标维权申诉告捷的喜悦,河南淇花食用油有限公司董事长连建伟12月18日接受了记者采访,他说:“淇花”作为河南省著名商标,“淇花”食用油作为河南省优质产品、河南省清真食品知名品牌、鹤壁市市长质量奖获得者,其品牌影响力已经形成。有社会各界的关心支持,有各地工商部门的保驾护航,淇花公司将继续把“让老百姓吃上放心油”作为自己的使命宗旨,努力打造放心工程,让淇花香飘万家。  

 

鹤壁日报社微信 鹤壁网微信 腾讯微博 新浪微博
 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

(责任编辑:张文凯)

我要评论 查看完整评论
鹤壁网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁网授权咨询:0392-3313875

健康资讯