您现在正在浏览:鹤壁网 > 新闻中心 > 综合·社会 > 东大线鹤壁段要大修了 明年6月望变通途

东大线鹤壁段要大修了 明年6月望变通途

2014/10/15 9:15:59来源:鹤壁网纠错打印字号
欢迎订阅鹤壁手机报,移动用户发送短信HBSJB到10658300。早报+晚报,每天一角钱,精彩无限。

鹤壁网-淇河晨报消息 (记者 贾正威)年久失修,路面损坏严重,通行能力弱,交通事故频发,提起东大线(当地群众也称大白线),不少市民直喊“路难行”。不过这种情况不久将得到改善,10月14日,记者从市公路局获悉,东大线鹤壁段改建工程预计将在年内开工,明年6月份,这条难行路有望变通途。目前,各部门的前期筹备工作正在紧张有序进行。

1999年建成通车的S221东大线(安阳东积善至鹤壁大赉店镇)是豫北地区贯通南北的重要省道,在鹤壁境内全长41.802公里,是连接鹤山区、山城区、淇滨区和开发区的主要干线公路,由于建设时我国的道路设计标准较低,加上使用长达14年,已属超期服役,东大线部分路段出现了不同程度的损毁,通行能力明显降低。

市委、市政府对此高度重视,将东大线鹤壁段改建工程列为我市党的群众路线教育实践活动中立行立改的主要问题之一。

改建工程计划明年6月底完工

今年6月,市委、市政府决定对东大线鹤壁段进行改建。市公路局打破常规,一方面全力保畅通,一方面快速推进东大线鹤壁段改建工程的前期筹备工作,争取改建工程尽快开工建设。目前,沿线各区政府、开发区管委正在进行工程招投标工作,工程预计在今年下半年开工建设,计划在2015年6月底完工通车。

东大线鹤壁段改建工程,起点位于安阳市与鹤壁市交界处(九矿),终止于大赉店镇(东大线与淇滨区金山路交叉口)。本次改建工程将分为6个区间进行(见右图)。全线采用沥青混凝土路面,设计速度60~80公里/小时,全线估算投资1.5亿元。

在实施改建工程之前,为保持东大线鹤壁段正常通行,市公路局积极采取多项养护和保通措施,对东大线南线处理坑槽沉陷,前三季度共填筑砂砾石2.8万立方米,加强日常养护,每天出动装载机、水车、自卸汽车各1台,道路、路政人员共50余人,确保道路正常通行。

曾是连接新老区的唯一通道

东大线鹤壁段的前身为大白公路(大白线),起点为鹤壁市大赉店镇,终点为安阳白莲坡,是当时我市的一条重要交通运输干线公路;也是我市通往京港澳高速公路的重要连接线;途经我市鹤山区、山城区的主城区,在2006年快速通道投入试运行前,是当时连接山城区与淇滨区的唯一交通纽带。

东大线鹤壁段沿途分布着我市多座大型煤矿和重点企业,对我市的煤炭外销、物流运输、市民出行和经济交流起着极其重要的作用。1999年,我市对大白线南段进行改建,当时该工程被列为省市重点建设项目,全长13.56公里,2000年6月工程竣工。2002年全省路网调整,省道大白线更名为省道东大线。

 

我要评论 查看完整评论
鹤壁日报社微信 鹤壁网微信 腾讯微博 新浪微博
 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

(责任编辑:樊翠翠)

鹤壁网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁网授权咨询:0392-3313875

健康资讯