您现在正在浏览:鹤壁网 > 新闻中心 > 综合·社会 > 文博会上看《朝歌八景》感受明代淇县美景

文博会上看《朝歌八景》感受明代淇县美景

2014/10/15 10:29:44来源:鹤壁网纠错打印字号
欢迎订阅鹤壁手机报,移动用户发送短信HBSJB到10658300。早报+晚报,每天一角钱,精彩无限。

纣窝滩声

鹿台朝云

朝歌野色

晨报讯(记者 岳珂)文博会期间,市会展中心将展出西安画家张玉林创作的描绘明代淇县美景的水墨组画《朝歌八景》。

淇园竹翠、胜水流清、鹿台朝云……这些名字听起来是不是很熟悉?这是明朝修订的淇县县志中所记载的“朝歌八景”,分别记载了当时淇县8个美丽的景点。随着时代的变迁,虽然八景中有些还能依稀看到县志中记载的模样,但大多已无当年的面貌。西安画家张玉林受邀,以朝歌八景”为题,画了8幅水墨画。

昨日,记者见到了张玉林的作品《朝歌八景》,这8幅画分别以淇园翠竹、胜水流清、鹿台朝云、钜桥夜月、纣窝滩声、朝歌野色、青岩仙境、灵山龙泉为题,描绘了淇河、云梦山、鹿台、灵山等地的景色,意境深远,让人赞叹不已。

这组画全长十几米,生动地勾画出明朝“朝歌八景”的美丽。想看吗?这组画文博会期间将与您见面,不妨等文博会时到市会展中心书画区看看,届时张玉林也会抵达现场。

我要评论 查看完整评论
鹤壁日报社微信 鹤壁网微信 腾讯微博 新浪微博
 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

(责任编辑:张宁)

鹤壁网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁网授权咨询:0392-3313875

健康资讯