您现在正在浏览:鹤壁网 > 新闻中心 > 综合·社会 > 鹤壁矿工马君哲参加《中国梦之声》感动全场 跻身65强

鹤壁矿工马君哲参加《中国梦之声》感动全场 跻身65强

2014/10/20 17:19:37来源:鹤壁网纠错打印字号
欢迎订阅鹤壁手机报,移动用户发送短信HBSJB到10658300。早报+晚报,每天一角钱,精彩无限。

马君哲

鹤壁网讯 (记者 柳晓宁)10月19日晚,东方卫视《中国梦之声》来自我市的煤矿工人马君哲用一首《一生守候》,唱给自己的老婆,感动了全场。

一名普通煤矿工人的音乐之路

马君哲,今年30岁,是我市一名煤矿工人。“打眼儿,放炮,清渣……这些我都干。”节目中,导师问到马君哲他在矿上干什么工作时,他这样说。20日上午,鹤壁网记者在马君哲家中近距离接触了这名热爱音乐鹤壁小伙儿。

2000年,16岁的马君哲考入鹤壁师范。当时,他想要学音乐专业却遭到了父母的反对。“你嗓子哑,跟破锣似的,能唱歌?你还是学画画吧!”父母说道。马君哲顺从了父母的意愿,选择了美术专业。在学校,他和几名音乐专业的同学组了一支乐队。

刚开始,乐队的成员也觉得马君哲的嗓音一般,并没让他参加演出,后来,才有了一些登台的机会。2001年,马君哲在鹤煤宾馆看了一场摇滚演唱会,面对这摇滚乐特有的的现场冲击感,让他坚定了学习摇滚的信念。

2003年,马君哲从学校毕业。毕业后,他听从父母的意愿,在我市做了几年的文秘工作,最终选择了辞职。2007年,辞职后的他开始南漂生活。父母打电话劝他回家。无奈之下,马君哲又回家了。

此次回来,马君哲听从了父母的建议,又重回校园,毕业后在煤矿当了一名矿工。但他依然坚持唱歌:“我天天下了班就唱,和朋友兑钱去KTV练歌,后来发现去KTV练歌不行,而且贵,于是自己在网上买了一套简易的录音设备,然后在家练,完了就把音频传到网上去。”

坚持不懈展露锋芒,参加中国梦之声,为爱而唱

经过不懈的坚持,马君哲在“中国音乐原创基地5SING”上展露锋芒。得到大多数人的认可,并且在网上举办的几次比赛中均赢得了第一名。马君哲在“5SING”上的超高人气,引起了网站音乐编导的注意,于是便推荐他报名参加“中国梦之声”。

“刚开始,我真不想参加,觉得自己没戏。后来老婆说你喜欢了这么多年,总得给自己一个交代,也别留下遗憾。”马君哲说。为了老婆这句话,也为了给自己一个交代,他最终决定去上海。

“当时报名的有10多万人,后来经过几轮筛选,剩下200多人,然后再经过现场评委评判,最终剩下100多人。”马君哲说起这次比赛,感慨良多。“其实,我就是想去打个快乐的酱油,唱首歌哄哄老婆,这么多年,她跟着我,真的不容易。也没想到后面我能进65强。”

如今已跻身全国65强,接下来有何打算?记者问马君哲。“通过参加这次比赛,现在也有不少制作人注意到我,这也更坚定了我对音乐的追求,以后会好好准备接下来的比赛,争取把自己最好的声音唱给大家听。”马君哲说。

我要评论 查看完整评论
鹤壁日报社微信 鹤壁网微信 腾讯微博 新浪微博
 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

(责任编辑:樊翠翠)

鹤壁网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁网授权咨询:0392-3313875

健康资讯