您现在正在浏览:鹤壁网 > 新闻中心 > 综合·社会 > 鹤壁首届跳蚤市场开市 千余市民淘宝碰运气

鹤壁首届跳蚤市场开市 千余市民淘宝碰运气

2014/10/27 9:31:20来源:鹤壁网纠错打印字号
欢迎订阅鹤壁手机报,移动用户发送短信HBSJB到10658300。早报+晚报,每天一角钱,精彩无限。


跳蚤市场人还真不少。

(记者 陈志洋 张志嵩  摄)

鹤壁网-淇河晨报消息 (记者 靳丽娜)25日,我市首届跳蚤市场在淇滨区福田一区休闲广场开市。本次活动由淇滨区文明办、淇河晨报主办,千余位市民参加了当天的旧物交换活动,其中百余位市民带来了自己家中的物品,他们中既有年过八旬的老人,也有活力四射的学生,他们秉持旧物易主、变废为宝的宗旨,感受交换与淘宝带来的乐趣。

当天7时30分,当缕缕晨光驱散休闲广场上的凉意,参加旧物交换的市民开始陆续进入场地。他们或骑着迷你小三轮车、自行车,或开着汽车将自家的旧物装在背包里、塑料袋里、纸箱中运到现场。只见他们到了各自的区域,拿出事先准备好的铺布或旧报纸,将待置换的物品依次摆放到地上。

“呀,巴啦啦小魔仙,妈妈,我想要这本图书。”“这鞋子不错,我拿几个蒸馍的竹篦子给你换中不?”“电动车换山地自行车,看看有没相中。”

图书、衣服、玩具、小家电、装饰品、电动自行车等,各种各样的交易品出现在跳蚤市场中,活动现场议价声此起彼伏。

由于不少市民是第一次参加这样的活动,他们对旧物交换没有信心。“现在看书的人少了,这些图书有人要吗?”“像这些旧衣服、小玩意儿我家也有,就是都有点儿破了,想着应该不会有人要了。”在跳蚤市场淘宝的市民发出了这样的疑问,但随着时间的推移,越来越多的市民摸着了门道,无论是交换还是出售都变得更加自如。

有些市民因为第一次参加这样的活动,就是想到现场看看情况,所以带的东西不多,早早交换完成后就收了摊儿,直言东西带少了。还有些市民赶紧让家人再打包一些东西赶到现场,继续与他人交换或出售。

有些市民则将自己没有交换出去的衣物捐给了在现场进行义卖的逗号志愿者。

据统计,在这次活动中,成交最多的是衣物、图书、小家电、化妆品等,一些大件的物品,如古琴、电动车、童车、家具等,问者多买者少。逗号志愿者现场义卖衣物获爱心款700多元,募集到爱心衣物300余件, 一位女作者现场捐出自己的著作60余本。

临近中午12点时,整个活动接近了尾声,还有不少市民意犹未尽,在工作人员的劝说下才恋恋不舍地离开。

市民康先生表示:“在跳蚤市场上淘宝碰运气,这样的活动很有趣,希望以后能够经常举行。”

 

我要评论 查看完整评论
鹤壁日报社微信 鹤壁网微信 腾讯微博 新浪微博
 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

(责任编辑:樊翠翠)

鹤壁网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁网授权咨询:0392-3313875

健康资讯