您现在正在浏览:鹤壁网 > 新闻中心 > 综合·社会 > 清凌凌的水蓝莹莹的天,鹤壁美呆了

清凌凌的水蓝莹莹的天,鹤壁美呆了

——我市9月份空气质量排名全省第一

2014/10/31 9:44:37来源:鹤壁网纠错打印字号
欢迎订阅鹤壁手机报,移动用户发送短信HBSJB到10658300。早报+晚报,每天一角钱,精彩无限。

淇河新区段水碧天蓝。(记者 赵永强摄于10月13日)

鹤壁网-淇河晨报消息 (记者 王风娇 王鹏 通讯员 张天龙)10月30日,记者从市环保局获悉,继我市淇河水质在我省首次公布的城市60条河流水质中排名第一之后,我市9月份的空气质量全省排名第一。

省环保厅公布的数据显示,9月份全省整体环境还算不错,优良天数在20天的省辖市有17个,省直管县(市)有9个。而我市9月份的优良天数达到了28天,全省排名第一。

9月份省辖市空气质量排名如下:鹤壁、洛阳、新乡、焦作、三门峡、南阳、驻马店、济源、信阳、平顶山、濮阳、许昌、郑州、开封、漯河、周口、商丘、安阳。

省直管县(市)为:巩义、滑县、长垣、鹿邑、永城、汝州、新蔡、固始、邓州、兰考。

同时,根据市环境监测监控中心监测到的数据显示,我市今年9月份空气质量优良天数为28天,轻微污染天气为2天,优良率93.3%,而去年同期空气优良天数为30天,今年较去年同期相比优良天数少了2天。

该消息经鹤壁网微博、鹤壁网微信播发后,引起网友大量转发、评论,更有不少外地网友跟帖,表示想到鹤壁这个有着最清的水与最蓝的天的生态之城来旅游。

自2004年我市成功创建中国优秀旅游城市,10年来,我市旅游业得到了长足发展。目前,我市拥有国家4A级景区3个,国家3A级景区4个,旅行社26家,游客突破1000万人次。

如何提升我市旅游业发展水平,鹤壁网的网友们各抒己见、出谋划策。

@汪星人:咱鹤壁的天蓝、水清、草绿、花红、路宽、景美,本身就是一个休闲旅游的好去处,如果能再多开发一些农家乐之类的旅游去处就更棒啦。

@家乡的情:官方数据已证实鹤壁的水最清、天最蓝,我的家乡真可谓清凌凌的水来蓝莹莹的天,欢迎您到此一游。

@酒瓶盖儿:淇河一直是咱鹤壁人的骄傲,可是在淇河沿岸除了几处生态游园,就只有一片欢乐沙滩,为什么不能在淇河沿岸多开发一些水上乐园之类的项目呢?

@糖棉花:我市旅游景区的品牌在全国还不够响亮,需要整合旅游资源,推广一个极具特色的对外宣传符号。这样,既能把鹤壁的大好河山宣传出去,又能吸引外地人来鹤壁游山玩水。

@qian小样儿:咱鹤壁的旅游景点比较分散,通往景区的道路上也没有到景区的指示牌,本地人偶尔也会迷路,外地游客恐怕到鹤壁后的第一任务就是问路。

 

我要评论 查看完整评论
鹤壁日报社微信 鹤壁网微信 腾讯微博 新浪微博
 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

(责任编辑:樊翠翠)

鹤壁网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁网授权咨询:0392-3313875

健康资讯