您现在正在浏览:鹤壁网 > 新闻中心 > 综合·社会 > 鹤山区:解决道路交通、医疗卫生、娱乐设施等问题137个

鹤山区:解决道路交通、医疗卫生、娱乐设施等问题137个

2014/11/12 9:47:36来源:鹤壁网纠错打印字号
欢迎订阅鹤壁手机报,移动用户发送短信HBSJB到10658300。早报+晚报,每天一角钱,精彩无限。

鹤壁网-鹤壁日报消息 (记者 渠稳 通讯员 张付霞)11月2日,记者在鹤山区中山城区看到,中山龙门架至五岩街路段、康家村路口至中山北路街道办事处路段热力管网已铺设完毕,正在进行主管网与支管网的对接。鹤山区副区长李水泉说,今年冬季,中山城区可实现集中供暖,这也结束了鹤山区没有集中供暖的历史。

据了解,党的群众路线教育实践活动开展以来,鹤山区通过整改落实并加大人力、财力等方面的支持力度,群众反映比较集中的集中供暖、集中供天然气等民生问题得到了有效解决。目前,中山城区已经实现了集中供天然气;鹤壁集镇天然气主管网加快了铺设力度,预计,今年年底前北站花苑等社区可实现集中供天然气。

针对鹤山区文化娱乐场所少,群众没有休闲运动场地,业余文化生活贫乏等问题,鹤山区加快了城区公园绿地、公共健身场地的建设进度。截至目前,原中山岗楼东北角已建设成街心游园,区文教体局后院建设了群众体育健身场所,规划了篮球场、羽毛球场,并配备了各种健身器材。“我们还成立了鹤山区文化信息资源共享中心,配备了图书室、电脑机房等公益性文化服务设施,向辖区群众免费开放。”李水泉介绍。

“现在办事方便多了,区里真是为老百姓办了一件大实事。”辖区群众刘三平在区行政服务中心办完事后高兴地说。据悉,针对辖区部门办公场所分散,群众办事不方便等问题,鹤山区加快了行政服务配套设施建设,区行政服务中心于9月28日投入运行。短短一个多月时间,该服务中心共为群众办理各项业务400余件。

据了解,党的群众路线教育实践活动开展以来,鹤山区按照“敬终如始、一鼓作气、善作善成”的要求,从严从实,全力推进整改落实、建章立制工作,确保党的群众路线教育实践活动取得实效。截至目前,鹤山区55个活动单位共解决道路交通、医疗卫生、娱乐设施等问题137个;解决村容村貌、居民收入、人畜饮水等方面问题205个。

 

我要评论 查看完整评论
鹤壁日报社微信 鹤壁网微信 腾讯微博 新浪微博
 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

(责任编辑:樊翠翠)

鹤壁网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁网授权咨询:0392-3313875

健康资讯