您现在正在浏览:鹤壁网 > 新闻中心 > 综合·社会 > 鹤壁的司机朋友们:咱市的限速您知道多少

鹤壁的司机朋友们:咱市的限速您知道多少

2014/11/12 10:27:16来源:鹤壁网纠错打印字号
欢迎订阅鹤壁手机报,移动用户发送短信HBSJB到10658300。早报+晚报,每天一角钱,精彩无限。

鹤壁网-淇河晨报消息 (记者 贾正威 岳珂)当您驾车在快速通道以近80公里的时速接近跨渠大桥时就要降速慢行了,因为出于安全考虑,机动车途经大桥时的最高限速从快速通道上的80km/h降至40km/h。即使没有限速标识,也应该将车速降至能确保安全的范围内。

记者采访中了解到,目前超速仍是引发交通事故的重要原因之一,不少车主也因为违法超速行驶而面临罚款、记分的处罚。对于不同路段的最高时速,交管部门有着不同的规定,当您经过这些路段时,一定要注意观察设置的限速标识,以避免出现违法行为。

不同路段限速也不同

虽然看起来都是道路,但事实上在行车中您将会遇到各种类型的道路,而根据道路类型的不同,相应的限制行驶速度也有所不同。记者从市交通管理支队了解到,目前我市对道路的限速设置主要是根据道路类型、道路通行能力和路段事故发生率决定的。

我市最高限速为80km/h的道路有两条,分别为连接新老区的快速通道和连接淇滨区、淇县的鹤淇大道。

107国道、342国道日凤线鹤壁段,省道221东大线,淇滨区、山城区、淇县县城、浚县县城城区内的城市道路最高限速为50~70km/h。

县乡道路最高限速为50km/h。

需要注意的是,以上路段的限速规定并不涵盖道路中途经的村庄、涵洞、桥梁、连续弯道、陡坡等特殊路段(地段)。

例如,山城区春雷路泗河桥段,因是连续下坡路段,该路段的最高限速为40km/h;淇滨区淇滨大道西段铁路桥涵洞、107国道淇河大桥等路段,最高限速也是40km/h,“沿107国道经过市区内的村庄时,出于安全考虑,时速就要限制在40公里以内,而不再是70公里。”市交通管理支队的工作人员介绍。

在鹤山区等地区,省道、城市道路、县乡道路混杂在一起,道路情况复杂,限速情况也比较复杂。交通管理部门会在相应路段入口明显处设置减速标识,并在结束路段设置解除限速标识。

特殊情况最高限速30km/h

市交通管理支队工作人员介绍,根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十五条规定,在没有限速标识、标线的道路上,机动车不得超过下列最高行驶速度:

城市道路为每小时30公里,公路为每小时40公里

城市道路为每小时50公里,公路为每小时70公里

“第四十六条规定了机动车行驶中最高行驶速度不得超过每小时30公里的五种情况。”该工作人员介绍,这五种情况分别为:

(一)进出非机动车道,通过铁路道口、急弯路、窄路、窄桥时;

(二)掉头、转弯、下陡坡时;

(三)遇雾、雨、雪、沙尘、冰雹,能见度在50米以内时;

(四)在冰雪、泥泞的道路上行驶时;

(五)牵引发生故障的机动车时。

超速50%以上记12分

对车辆行驶速度的监测主要有固定测速、流动测速和区间测速等方式,市交通管理支队工作人员介绍:

在普通道路上超速在10%以内一般进行教育

超速在10%至20%以内罚款50元、记3分

超速在20%至50%以内罚款200元、记6分

超速在50%以上罚款2000元、记12分

高速公路最高限速120km/h

濮鹤高速鹤壁段和京港澳高速鹤壁段全程最高限速120km/h,全程测速,车辆出现超速情况就会被监测到。

时速120公里至130公里一般进行警告

时速131公里至143公里罚款200元、记3分

超速在20%至50%以内(时速144公里至179公里)罚款200元、记6分

超速在50%(时速180公里)以上罚款2000元、记12分

 

我要评论 查看完整评论
鹤壁日报社微信 鹤壁网微信 腾讯微博 新浪微博
 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

(责任编辑:樊翠翠)

鹤壁网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁网授权咨询:0392-3313875

健康资讯