您现在正在浏览:鹤壁网 > 新闻中心 > 综合·社会 > 11月11日 鹤壁137对新人领证告别单身

11月11日 鹤壁137对新人领证告别单身

2014/11/12 10:35:45来源:鹤壁网纠错打印字号
欢迎订阅鹤壁手机报,移动用户发送短信HBSJB到10658300。早报+晚报,每天一角钱,精彩无限。

11月11日11时左右,在智慧鹤壁服务大厅,沈永水和李庆珍向记者展示刚刚领取的结婚证。(记者 陈志洋 摄)

鹤壁网-淇河晨报消息 (记者 李旭阳)昨日是一年一度的“双十一”,既是网购节日也是“光棍节”,不少年轻男女已提前做好了在这一天“血拼”购物的准备。同时有不少恋爱中的男女选择在这一天结束单身,领到属于自己的“小红本”。

11日下午,记者从我市各县区结婚登记部门了解到,截至11日下午4点30分,我市共有137对新人办理了结婚登记。

周二按照惯例,智慧鹤壁婚姻登记窗口是办理离婚手续的。“因为11号日子比较特殊,不少人提前询问这一天是否可以办理结婚登记手续,希望11号能领到结婚证。”该窗口工作人员齐丽平说,“为了使想结婚证的新人能够顺利登记,11号我们窗口既办理结婚手续,也办理离婚手续。”

沈永水和李庆珍就是诸多领证人中的一对,老家在江苏徐州的沈永水今年29岁,是鹤壁职业技术学院的一名教师。小沈永水4岁的李庆珍是河南开封人,2009年,李庆珍和沈永水相识。在接下来的2年里,二人逐渐有了好感,直到2011年的“七夕节”,二人正式确定了恋爱关系。

“我们均是外地人孤身来到鹤壁,从师生到恋人,再到夫妻,我们已相识5年,最终走到一起,定居鹤壁,自己想想都觉得挺不容易的。”沈永水说,“选择‘双十一’这天领结婚证,意味着我们从此真正‘脱单’,真正组建起自己的家庭了,‘双十一’作为我们的结婚纪念日,我觉得挺好。”

 

我要评论 查看完整评论
鹤壁日报社微信 鹤壁网微信 腾讯微博 新浪微博
 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

(责任编辑:樊翠翠)

鹤壁网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁网授权咨询:0392-3313875

健康资讯