您现在正在浏览:鹤壁网 > 新闻中心 > 综合·社会 > 咱鹤壁的淇河美景上美术教材啦!

咱鹤壁的淇河美景上美术教材啦!

——兴奋之余,咱是不是该想想如何让美景永驻

2014/11/13 8:23:08来源:鹤壁网纠错打印字号
欢迎订阅鹤壁手机报,移动用户发送短信HBSJB到10658300。早报+晚报,每天一角钱,精彩无限。

淇河的秀美风光入选中学美术教材。(记者 王磊 摄)

鹤壁网-淇河晨报消息 (记者 常凯)12日,淇滨区王先生来电:孩子今年上八年级,今天我在家翻阅孩子的美术课本时,无意中发现课本里有一张介绍淇河的图片,瞬间让人感觉很亲切,也很自豪,我想通过咱百姓热线与更多人分享这一喜悦。

3313880百姓热线记者常凯:记者拿到这本美术教材后,在第52页看到了淇河的图片,图片选取的是天然太极图附近的秀美风光,旁边还有一段描述性的文字。“淇河能入选中学教材,这是人们对淇河秀美风光的一种肯定,相信鹤壁的孩子们学到这一课后会倍感亲切和自豪。”王先生说。

记者看到,该教材是由人民美术出版社编订和出版的,封面上还印有“义务教育教科书、教育部审定2013”等字样。据了解,目前我市各个中学都在使用该教材。

某中学美术老师张老师:这是我市淇河首次入选中学美术教材,虽说现在还没学到这一课时,但在得知这样的消息后,学生们都表现出了浓厚的兴趣,相信他们会越来越爱自己的家乡,越来越注重保护淇河。

 

我要评论 查看完整评论
鹤壁日报社微信 鹤壁网微信 腾讯微博 新浪微博
 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

(责任编辑:樊翠翠)

鹤壁网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁网授权咨询:0392-3313875

健康资讯