您现在正在浏览:鹤壁网 > 新闻中心 > 综合·社会 > 天冷骑车,当心围巾卷进车轮里

天冷骑车,当心围巾卷进车轮里

2014/11/13 9:13:57来源:鹤壁网纠错打印字号
欢迎订阅鹤壁手机报,移动用户发送短信HBSJB到10658300。早报+晚报,每天一角钱,精彩无限。

鹤壁网-淇河晨报消息 (记者 李觊)11日,淇滨区李玲来电:11日那天,好多商场在搞促销活动,我和一个好姐妹去逛街购物。当时买了好多零散的东西,一些放在了自行车车篮里,还有一些挂在了车把上。

回家途中,我的围巾被卷进了车轮里,幸好及时发现了,不然后果真的不堪设想。

3313880百姓热线记者李觊:李女士说,当时车把上挂着的东西一直往外滑。她将车停在路边弯腰整理所购物品时,只感觉围巾一直飘来飘去很碍事,当她整理好东西准备骑车出发时,刚一踩脚蹬,围巾就被勒紧了,脖子被勒得生疼。“我赶紧停下来弯腰查看,这时才发现围巾卷进了车轮里。”

李女士希望通过自己的经历提醒大家,天冷骑车外出时,最好将围巾的两端塞进衣服里或者进行固定,以防发生意外。
巧系围巾消除隐患

对于骑车者来说,忽动忽停和经常变换的风向很容易把简单围着的围巾从脖子上解下来,解决该问题的一个方法就是直接用手把围巾的“尾巴”握在自行车或是电动车的把手上,如果这么做,需要调整好围巾的长度,保证转动身体观察四周情况时不会受到影响。

最好的方法还是将围巾塞进衣服里。如果无法将围巾塞进衣服,就应尽量缩短“尾巴”的长度,在给围巾打结时,则应使用活结,即使围巾的一端被夹住,也不会牢牢缠在脖子上造成危险。

 

我要评论 查看完整评论
鹤壁日报社微信 鹤壁网微信 腾讯微博 新浪微博
 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

(责任编辑:樊翠翠)

鹤壁网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁网授权咨询:0392-3313875

健康资讯