您现在正在浏览:鹤壁网 > 新闻中心 > 综合·社会 > 淇滨区集中供热管网昨起升温 注意家中留人

淇滨区集中供热管网昨起升温 注意家中留人

2014/11/14 9:04:13来源:鹤壁网纠错打印字号
欢迎订阅鹤壁手机报,移动用户发送短信HBSJB到10658300。早报+晚报,每天一角钱,精彩无限。

鹤壁网-鹤壁日报消息 (记者 武丹)根据我市今冬集中供热工作的统一时间节点要求,淇滨热力有限公司将今冬的供热准备工作提前。

截至10月30日,淇滨区集中供热主管网注水、升压、漏点处理等供热的前期准备工作已全部完成。11月13日上午8时,淇滨热力有限公司启动加热系统,对主管网进行逐步升温。这是记者从淇滨热力有限公司了解到的。

据悉,为使管道、补偿器、阀门、滑动和固定支架等管道设备适应由于温度升高造成的压力变化,热力公司在温度升到40℃时要保持循环10小时,待管道受热均匀后,继续升温至70℃,检查供热管网及热网首站运行情况,并处理在此期间出现的各种问题。在供热管网及热网首站运行无异常的情况下,热力公司根据供热负荷需求,升温至正常供热温度,确保11与15日正式供热。

此外,热力公司工作人员提醒用户,由于供热设施在初次受温受压时,用户家中暖气管道和暖气片的连接管件和接口薄弱处容易发生滴漏情况,在升温升压过程中应注意家中留人,发现问题及时通知维修人员,以免管道漏水造成不必要的财产损失。

同时,如果小区换热机组内部垫片受压损坏,有可能造成漏水,个别管道接口处也可能出现裂开等现象。热力公司工作人员提醒各小区换热站操作和维修人员,在升温过程中要密切关注小区供热设施的受压耐温状况,及时处理升温过程中出现的故障。如遇疑难问题,可拨打供热热线6898110求助。

 

我要评论 查看完整评论
鹤壁日报社微信 鹤壁网微信 腾讯微博 新浪微博
 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

(责任编辑:樊翠翠)

鹤壁网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁网授权咨询:0392-3313875

健康资讯