您现在正在浏览:鹤壁网 > 新闻中心 > 综合·社会 > 鹤壁13岁小姑娘蒋烨凝挺进《中国好歌曲》河南赛区20强

鹤壁13岁小姑娘蒋烨凝挺进《中国好歌曲》河南赛区20强

——系河南赛区年龄最小的原创歌手

2014/11/14 9:39:27来源:鹤壁网纠错打印字号
欢迎订阅鹤壁手机报,移动用户发送短信HBSJB到10658300。早报+晚报,每天一角钱,精彩无限。

鹤壁网-淇河晨报消息 (记者 李丹丹)近日,我市13岁女孩儿蒋烨凝凭原创歌曲《初心》入围《中国好歌曲》校园推介会河南赛区20强,她也是河南赛区年龄最小的原创歌手。《初心》MV将于11月28日13时19分在河南电视台电视剧频道展播。

《中国好歌曲》是CCTV-3主办的大型音乐原创类节目,在全国设有11个分赛区。报名选手的歌曲必须自己作词、作曲并演唱。经过两个多月的筹划,河南赛区共有200多名选手参赛。

蒋烨凝是浚县农民兄弟乐队键盘手蒋立炜的女儿。受父亲的影响,热爱音乐的她也想走上音乐道路。蒋烨凝说:“我爸爸是钢琴老师,我从小就开始学习钢琴,后来也学了古筝、吉他。我爸爸写了很多歌,受他的影响我也写了一首自己的歌,希望有一天我能站在万众瞩目的舞台上,唱自己的歌。”

“地下铁是离开的方向,回忆地图是迷路的信仰……”这是《初心》中的一段歌词。谈及蒋烨凝在赛场上的发挥,《中国好歌曲》校园推介会河南赛区张导表示,蒋烨凝虽是年龄最小的选手,但歌词成熟度可达高中生水平,她的声音特别干净,台风也比较朴实,大有发展前途。

 

我要评论 查看完整评论
鹤壁日报社微信 鹤壁网微信 腾讯微博 新浪微博
 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

(责任编辑:樊翠翠)

鹤壁网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁网授权咨询:0392-3313875

健康资讯