您现在正在浏览:鹤壁网 > 新闻中心 > 综合·社会 > 16辆大货车夜闯快速通道被扣

16辆大货车夜闯快速通道被扣

2014/11/14 11:06:43来源:鹤壁网纠错打印字号
欢迎订阅鹤壁手机报,移动用户发送短信HBSJB到10658300。早报+晚报,每天一角钱,精彩无限。


在快速通道刘庄段南半幅,16辆大型货车被拦截后停在路边。(百姓热线记者 常凯 摄)

鹤壁网-淇河晨报消息 (百姓热线记者 常凯)13日凌晨,16辆大型货车违法进入快速通道,在刘庄段被执勤交警查扣,为躲避处罚,货车司机全都弃车趁夜色逃走。

13日9时许,在快速通道刘庄段的南半幅停着16辆大货车,占了一个车道,市公安局交通管理支队和市公路局的工作人员正在现场维持交通秩序。“快速通道的修复工程最近刚完工,之前那些路况不好的路段也多是因为大型货车长期碾轧才导致的,而且这些大车普遍超载、超限,很容易引发交通事故,因此快速通道上一直禁止大型货车通行。”现场执勤的一位交警说。

据市公安局交通管理支队一大队的王队长介绍,这些车辆是13日凌晨2时许被执勤交警拦下的,车辆应该是从山城区西环城路口上的快速通道。“山城区和淇滨区的入口处都设有禁止大型车辆通行的标志,大车司机趁夜上快速通道是明知故犯。”王队长说,“这些车辆超载、超限,而且司机弃车而去,不仅影响了正常的交通秩序,也存在很大的安全隐患。快速通道在道路设计上的承重是30吨,而这些大型货车的载重普遍在150吨左右,对路面损害很大。另外,大型货车的车宽也不符合快速通道的路宽设计。”

记者在现场看到,这些车辆多是鹤壁和濮阳的车辆,但记者没见到大车司机。

13日下午1时许,记者从王队长处获悉,交警部门已联系上了货车司机,目前这16辆大车已被移走,交通秩序已恢复正常,他们将依法对司机进行处罚。

 

我要评论 查看完整评论
鹤壁日报社微信 鹤壁网微信 腾讯微博 新浪微博
 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

(责任编辑:樊翠翠)

鹤壁网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁网授权咨询:0392-3313875

健康资讯