您现在正在浏览:鹤壁网 > 新闻中心 > 综合·社会 > 明天就供暖了,想想都觉得暖和

明天就供暖了,想想都觉得暖和

2014/11/14 14:47:39来源:鹤壁网纠错打印字号
欢迎订阅鹤壁手机报,移动用户发送短信HBSJB到10658300。早报+晚报,每天一角钱,精彩无限。

鹤壁网讯 (记者 董丹)“你在南方的艳阳里大雪纷飞,我在北方的寒夜里四季如春。”民谣《南山南》无意中唱出了南、北方小伙伴们冬季的心声。明天就开始供暖了,身在北方的亲们,想一想是不是还有些小激动呢?

因热力公司供暖能力有限,北方也不是家家户户都能温暖过冬。如今淇滨区仍有部分小区未能实现供暖,网友大栗栗丸子说:“爸、妈住在祥苑小区,去年家里还是靠电力地暖取暖,冬天每个月光电费就要1000多元,室温控制也不是很好。最近小区进行暖气改造,部分家庭装上了暖气包,好期待11月15日的到来啊!”

因早期规划问题,山城区有暖气的小区屈指可数,网友无辣不欢的喵小妍告诉记者,每年的冬天都像住在冰窖里,多年来,她们家冬天最经典的画面就是:全家人在屋里穿军大衣,头上戴棉帽子,揣着手蜷缩在沙发上一动不动。

去年开始,这种情况就不复存在了,无辣不欢的喵小妍兴奋地说:“如果我大声唱《社会主义好》别人一定觉得我在搞笑,但我就是这么容易满足,有了暖气冬天才会圆满。去年山城区进行了供暖大改造,我家用上了暖气,最近我们会把在乡下的姥姥接过来一起温暖过冬。”

明天就供暖了,小伙伴们都在想啥呢?

网友“Zhang西西想放假”:洗衣服、收拾屋子、擦地等冻手的家务活儿我现在都不干,等来暖气再说!

网友“121小刺猬”:来了暖气以后,房间里会温暖如春,再加上冬日绚烂的阳光,想想就惬意!

网友“听着雨声看着你”:马上就来暖气了,干啥都有精神了。

 

我要评论 查看完整评论
鹤壁日报社微信 鹤壁网微信 腾讯微博 新浪微博
 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

(责任编辑:樊翠翠)

鹤壁网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁网授权咨询:0392-3313875

健康资讯