您现在正在浏览:鹤壁网 > 新闻中心 > 省内新闻 > 郑州男子筹近20万现金治白血病 被小偷洗劫一空

郑州男子筹近20万现金治白血病 被小偷洗劫一空

2014/11/14 11:35:50来源:郑州晚报纠错打印字号
欢迎订阅鹤壁手机报,移动用户发送短信HBSJB到10658300。早报+晚报,每天一角钱,精彩无限。

12日晚,郑东新区杨桥办事处杨桥村的刘伟峰家里遭逢巨变—这个本就因抗争白血病而负债累累的家庭,好不容易从亲朋手里凑到了延续生命的十几万现金,却不想被破窗而入的小偷洗劫一空。

他哭得眼睛都睁不开了

昨天,刘伟峰家里被盗的事在杨桥村炸开了锅,不少村民气愤咒骂小偷行为缺德,连人家救命钱都不放过。

刘伟峰家里被盗事发于11月12日下午5点至晚上7点,这个时段刘伟峰赶往老宅亲戚家吃饭,当他回来便看到家里的防盗窗被剪断,刚刚向亲戚朋友借的十七八万现金和存有九万元的银行卡被盗。

由于刘伟峰身体的免疫力非常低,一个感冒发烧都甚至危及生命,现在面对丢钱,他已是哭得眼睛都睁不开了。

小偷偷走了一家人的希望

30多岁的刘伟峰一直在家务农,并和妻子孕育了3个孩子,这个家庭虽谈不上富贵,但也衣食无忧。

去年春天,刘伟峰被查出患有白血病,瞬间30多岁的人一下子变老了10多岁,脸上起了很多黑色素,腿也肿了。

刘伟峰的家人得知其治愈率仅为三四成时,仍然决定倾全家之力对刘伟峰进行治疗,不知不觉中家里的房子车子都抵押借贷了,再后来已是负债累累,但家人从未放弃。

刘伟峰的弟弟说,这笔钱是哥哥的救命钱,这一偷偷走了全家人的希望。

我要评论 查看完整评论
鹤壁日报社微信 鹤壁网微信 腾讯微博 新浪微博
 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

(责任编辑:孙海潇)

鹤壁网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁网授权咨询:0392-3313875

健康资讯