您现在正在浏览:鹤壁网 > 新闻中心 > 政法频道 > 省法院人大代表政协委员座谈会召开

省法院人大代表政协委员座谈会召开

2014/11/14 16:13:23来源:鹤壁网纠错打印字号
欢迎订阅鹤壁手机报,移动用户发送短信HBSJB到10658300。早报+晚报,每天一角钱,精彩无限。

11月11日,省法院党组书记、院长张立勇到鹤壁征求人大代表和政协委员的意见和建议。市委副书记费银普,市委常委、政法委书记陈兆法,省法院副巡视员、审委会委员周明杰,市法院党组书记、院长刘明等陪同。在鹤的10多名省级以上人大代表和政协委员受邀参加会议。

座谈会上,受张立勇院长委托,周明杰副巡视员通报了今年以来全省法院的工作情况。全国人大代表袁江华,省人大代表李海章、郑辉、姚中有、崔浩平、李兴佳、杜桂红、冯永山、介同彬,省政协委员李香芳纷纷发言,对法院一年来各项工作取得的成绩给予了高度评价,对做好今后的工作献言献策,提出了法院应该注重加强与人民群众联系最紧密的人民法庭建设工作,进一步加大对弱势群体的关注,严格规范法官的自由裁量权,加大新型合议庭改革力度等多条意见和建议。

张立勇在讲话中强调,各位代表、委员对法院工作的关心、监督和支持,既是对全省法院工作的鼓励,也是一种鞭策,各级法院要以此作为法院前进的动力,把工作做得更好。虽然今年全省法院的工作取得了一定的成绩,但仍存在一些问题和不足,与会代表委员们提出的好的意见和建议,我们将认真梳理和研究,逐一制定措施,加以整改,并及时反馈。希望在今后工作中,与会代表和委员能一如既往地关心法院工作,为进一步深化司法改革、推动法院工作不断创新,发挥更好的监督作用。

费银普副书记指出,张立勇院长上任以来,省法院务实、高效、公正、阳光的工作作风,赢得了社会各界和人民群众的广泛称赞。全市法院系统要认真学习,深刻领会,结合实际贯彻落实,进一步优化司法环境,推动科学发展,促进社会和谐,全面推进我市法院工作再上新水平。

刘明院长表示,各位代表委员对法院工作提出的意见和建议很有启发性,收益匪浅。今后,将把这些宝贵的意见和建议融入到推进法院各项工作的实践当中,推动各项工作再上新的台阶。刘明院长要求,一是要迅速组织学习张立勇院长讲话精神,结合我市法院实际,认真对照张立勇院长讲话要求,作为全市法院今后工作的指导思想和目标任务,在思想上达成共识,行动上积极努力。二是要认真抓好对张立勇院长讲话精神的落实,全市两级法院要对照张立勇院长提出的目标任务,认真查找工作中的不足,制定切实可行的贯彻意见和措施。三是要以张立勇院长讲话精神为指导,做好当前各项工作,继续认真组织抓好代表委员联络工作,切实解决好人民群众反映的困难和问题,积极开展好各项审判和执行工作,下大力气抓好队伍建设,彰显司法为民。(市中级法院 赵净 悦少燕 供稿)

我要评论 查看完整评论
鹤壁日报社微信 鹤壁网微信 腾讯微博 新浪微博
 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

(责任编辑:孙海潇)

鹤壁网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁网授权咨询:0392-3313875

健康资讯