您现在正在浏览:鹤壁网 > 新闻中心 > 政法频道 > 加强法院思想政治建设 筑牢法院工作生命线

加强法院思想政治建设 筑牢法院工作生命线

——--全市法院思想政治建设工作会议召开

2014/11/14 16:20:00来源:鹤壁网纠错打印字号
欢迎订阅鹤壁手机报,移动用户发送短信HBSJB到10658300。早报+晚报,每天一角钱,精彩无限。

11月12日下午,市中院召开全市法院思想政治建设工作会议,就加强思想政治建设工作进行部署。市中级法院党组书记、院长刘明出席会议并作重要讲话,院党组成员、政治部主任王贺曦宣读了《鹤壁市中级人民法院关于进一步加强思想政治建设的意见》。市中级法院全体干警在鹤壁主会场参加会议,各基层法院领导班子和全体干警在各分会场参加会议。

刘明院长指出,法院工作正处在发展和改革的关键时期,面临繁重艰巨的任务和前所未有的考验,加强思想政治建设是圆满完成执法办案职责的重要保障,是顺利推进司法体制改革的现实需要,事关人民法院的前进方向、工作全局和长远发展,一定要筑牢这个人民法院工作的生命线。理想信念是队伍的灵魂,加强法院思想政治建设,要把坚定理想信念作为根本任务,打牢法院工作的思想基础,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,用坚定理想信念炼就“金刚不坏之身”。

刘明院长强调,人民法院的性质和使命,决定着人民法院工作必须坚持党的领导,在这样的重大原则问题面前,全体干警头脑要清醒,立场要坚定,旗帜要鲜明,任何时候、任何情况下都不能有丝毫动摇。要深刻理解坚持党的领导与坚持社会主义法治是一致的,党的领导是人民当家作主和依法治国的根本保证。

刘明院长要求,党风廉政建设必须常抓不懈。党组要承担起主体责任,严格落实“一岗双责”,把反腐倡廉与审判执行工作同部署、同落实、同检查、同考核,加大违纪违法案件查办督促指导。纪检监察部门在工作中要敢于动真碰硬,对发生在法院队伍中的违纪违法案件,无论涉及到什么人,无论涉及到多少人,都要一查到底,决不姑息、绝无例外。(市中级法院  韩涛  王远  供稿)

我要评论 查看完整评论
鹤壁日报社微信 鹤壁网微信 腾讯微博 新浪微博
 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

(责任编辑:孙海潇)

鹤壁网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁网授权咨询:0392-3313875

健康资讯