您现在正在浏览:鹤壁网 > 新闻中心 > 国际新闻 > “土豪金”普京手机在俄发售次日被叫停生产

“土豪金”普京手机在俄发售次日被叫停生产

2014/11/14 10:02:26来源:新京报纠错打印字号
欢迎订阅鹤壁手机报,移动用户发送短信HBSJB到10658300。早报+晚报,每天一角钱,精彩无限。


“土豪金”普京手机

据俄罗斯媒体报道,意大利奢侈品牌Caviar在俄罗斯推出的黄金版普京手机,在发售次日即因普京本人反对而被紧急叫停生产。

这部黄金版普京手机Caviar Supremo Putin II于11月10日在俄罗斯首发。发行公司表示,此款手机是为了纪念俄总统普京第二次被《福布斯》杂志评为世界最具影响力人物。

这款手机带有黄金外壳,后背板上刻有普京的浅浮雕头像、俄罗斯国徽及俄罗斯国歌前两句,售价为16.9万卢布(约合2.2万元人民币)。与这款手机同步推出的还有一款带有普京头像的钛金属外壳手机,售价为13.7万卢布(约合1.8万元人民币)。

手机发售当天,俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,俄总统普京反对将其名字及形象用作商业目的。Caviar公司于次日决定暂停生产带有普京头像的手机,并表示由于克里姆林宫的态度,决定暂停生产,何时恢复需视情况而定。

此前,俄罗斯联邦知识产权、专利与商标局曾收到一份名为“Putinberg”的商标的注册申请,相关产品归属于“枪械、炸药、军火和弹药”类。据新华社

我要评论 查看完整评论
鹤壁日报社微信 鹤壁网微信 腾讯微博 新浪微博
 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

(责任编辑:孙海潇)

鹤壁网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁网授权咨询:0392-3313875

健康资讯