您现在正在浏览:鹤壁网 > 新闻中心 > 新闻中心 > 物业服务发展趋势登录服务平台就可交水电费

物业服务发展趋势登录服务平台就可交水电费

2014/11/13 10:43:37来源:鹤壁网 淇河晨报纠错打印字号
欢迎订阅鹤壁手机报,移动用户发送短信HBSJB到10658300。早报+晚报,每天一角钱,精彩无限。

鹤壁网—淇河晨报讯(记者 靖桂宇)“智能物业和电商密不可分,未来的物业运营都在想办法进入到业主的手机中。”11月12日,郑州某科技公司工作人员在市房管局演示现代物业服务发展趋势。

11月12日,市房管局举行现代物业服务发展趋势演示会,7家科技公司用PPT的方式展示了物业管理的发展趋势。我市13家物业服务公司的负责人观看了演示,并就物业服务的发展前景与科技公司工作人员进行了探讨。

“用手机扫一扫二维码,就能登录物业服务平台。在这个平台上可以对物业服务进行投诉,可以交水、电、暖气费,可以和邻居聊天,可以买到社区周围的商品。”演示人员说,这就是物业服务的发展趋势。在几家科技公司的演示中,记者看到,未来的物业管理可以借助手机、电脑等高科技终端,集成融合微信、电商等互动平台,实现管理与服务的互联互通。
“没想到,物业服务还可以做到这样的方便快捷和‘高大上’,我们以后得好好学习下,争取和高科技接轨,提升我们小区的物业管理服务水平。”一位参会的物业服务公司负责人说。

市房管局物业管理科相关负责人介绍,物业服务作为商品房售后服务的重要内容,已越来越被购房者所重视。现代物业管理服务,不仅能为社区业主提供智能物业服务,还能为物业服务企业提供一套完善的企业管理系统。而物业管理方式的转变,将使社区业主由被动接受物业服务变为主动消费物业服务,给广大业主带来全新的现代物业服务体验。

我要评论 查看完整评论
鹤壁日报社微信 鹤壁网微信 腾讯微博 新浪微博
 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

(责任编辑:李明英)

鹤壁网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁网授权咨询:0392-3313875

健康资讯