您现在正在浏览:鹤壁网 > 新闻中心 > 新闻中心 > 鹤城楼市“全民营销”正流行

鹤城楼市“全民营销”正流行

2014/11/13 10:44:52来源:鹤壁网纠错打印字号
欢迎订阅鹤壁手机报,移动用户发送短信HBSJB到10658300。早报+晚报,每天一角钱,精彩无限。

淇河晨报记者 靖桂宇

30岁的小王通过手机注册成为某楼盘的会员后,就成为了该楼盘的“全民营销”员。为了获得楼盘价值几千元的佣金,他开始在自己的QQ群、微信圈里不停地推销该楼盘。小王的这种行为,就是时下鹤城楼市流行的“全民营销”模式。
全民营销”强势来袭

2014年的楼市,促销方式各种各样。离2015年还有40多天了,各楼盘为增加去化率,纷纷推出各种促销手段。时下,“全民营销”正在进入市民生活。

从2013年3月开始,碧桂园就开始发动企业内部员工,包括物业、采购人员,甚至建筑公司、装饰公司的员工去收集身边有买房意向的人群信息,录入公司内部系统,再由销售团队进行跟踪维护。

近日,恒大地产也新推出一款APP产品“恒房通”,无论是置业顾问、普通市民还是恒大的老业主都可以注册,都可以通过该平台了解恒大旗下的楼盘信息并获得购房优惠。

记者在采访中发现,我市一些楼盘虽不能与碧桂园、恒大等大型知名楼盘的促销手段相媲美,但也有不少楼盘纷纷调整营销战略,酝酿实施“全民营销”的销售模式。对此,有业内人士表示,“全民营销”就像是升级版的“老带新”活动,这只是营销手段,在这一过程中,要取得好的效果,需以项目口碑及品牌影响力作为支撑。

市民对此看法不一

最近,市民王蕾接连收到了好几个微信好友发来的信息,推荐她到某楼盘去买房。对于此类微信,她总是懒得搭理。

王蕾告诉记者,如果某个楼盘环境好、位置好、品质好,能满足她的居住需求,她就会在那里购买并向亲朋好友推荐这个楼盘。如果自己对楼盘的各种情况不了解,就不会贸然介绍给朋友,也不会向他们进行推荐。因为身边的朋友都是处了好多年的,她不会因为几千元的佣金而破坏了与朋友之间的关系。

然而也有一些人态度不同。市民张利娜表示,“全民营销”不设任何门槛和条件,普通市民、房产中介、分销机构等都可以加入,大家都在同一起跑线上。“全民营销”只是一种营销方式,进入门槛低,只要能卖出房子就能拿到佣金,何乐而不为?

“昨天我在淇滨区黄河路西段逛街时,无意间发现一家中介,该中介代理了很多我不知道名字的楼盘。我觉得很好奇就进去看了看,结果那里的销售人员非常热情,拉着我又是介绍这个楼盘又是介绍那个楼盘,不知道那些人是不是在做‘全民营销’。”11月12日,市民张军对记者说。

全民营销”效果待观察

“全民营销”并不是新鲜事物,早在20世纪90年代,浙江宁波就出现过这种营销方式。任何人只要介绍客户去买房,就可以获得开发商一定数额的介绍费。不过在今年楼市的销售中,消费者观望情绪严重,为达到营销目的,各楼盘使尽浑身解数,“全民营销”也就越来越受人关注了,但实际效果如何,尚待观察。

“‘全民营销’是扩大宣传的一种方式,说到底还是一种营销手段,是‘老带新’的一个升级版。目的是通过客户间的互相信任,达到促进销售的目的。从目前情况来看,了解‘全民营销’的人还不是太多,具体营销效果要等过一段时间才能看出来。”我市一推行“全民营销”楼盘的销售负责人介绍。

“房地产销售看着简单,其实是专业化程度越来越高的一门学问。房地产销售不仅仅与销售人员的销售能力有关,更重要的是楼盘产品本身的环境、品质、口碑是否能打动购房者。所以,要做好营销还是得踏踏实实地做好楼盘才有效果。”黄山路某楼盘营销经理说。

市民刘先生表示,买房是大事,不像买件衣服那么简单,在选择促销对象时,他还是倾向于选择专业的楼盘置业顾问。

我要评论 查看完整评论
鹤壁日报社微信 鹤壁网微信 腾讯微博 新浪微博
 转播到腾讯微博 转播到腾讯微博

(责任编辑:李明英)

鹤壁网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁网授权咨询:0392-3313875

健康资讯